В Минприроды Дагестана прокомментировали сегодняшнюю ситуацию на Гоцатлинской ГЭС

В Минприроды Дагестана прокомментировали сегодняшнюю ситуацию на Гоцатлинской ГЭСYoldash.news

Пресс-служба Минприроды Республики Дагестан сообщает, что ведомство дает свой комментарий  по поводу критических публикаций на разных сайтах, а ещё касаемо сюжета, который вышел в эфир на федеральном канале REN-TV по ситуации сложившейся на Гоцатлинской ГЭС.


В пресс-службе Минприроды рассказали, что скопление мусора на водной поверхности ГЭС наблюдалось и в прошлые годы. Также сказали, что Аварская Койсу, которая выпадает в Гоцатлинскую ГЭС проходит через 4 муниципалитетов: Тляратинский, Хунзахский, Шамильский и Гунибский районы. Вот поэтому ГЭС испытывает на себе большую антропогенную нагрузку.


— Ни для кого не секрет, что граждане упомянутых муниципалитетов зачастую сбрасывают бытовой мусор в окрестные ущелья и овраги, откуда во время сезонных проливных дождей он попадает в Аварское Койсу. Об этих фактах Министерство природных ресурсов и экологии Республики Дагестан неоднократно ставило в известность руководство данных районов, — комментируется сотрудником пресс-службы ведомства по ситуацию на Гоцатлинской ГЭС.


Также отмечается, что на сегодняшний день региональное Министерство природных ресурсов и экологии руководителям вышеупомянутых районов направил письма о необходимости ликвидации несанкционированных свалок вблизи водных объектов.


Помимо этого, государственными инспекторами ведомства проводится работа по выявлению несанкционированных свалок вблизи водных объектов.


«Информируем, что руководством республиканского ведомства ситуация на Гоцатлинской ГЭС полностью взята под контроль.  После смягчения ограничительных мер в связи с новой эпидемией на территории региона, министерством будут приняты дополнительные меры по улучшению экологической обстановки на Гоцатлинской ГЭС», — сообщает пресс-служба регионального ведомства природных ресурсов и экологии.