Министерством труда и социальной защиты региона продолжается реализация мер соцподдержки безработного населения

Министерством труда и социальной защиты региона продолжается реализация мер соцподдержки безработного населения Yoldash.news

Отметим, что одной из мер социальной поддержки жителей страны в период новой эпидемии стало увеличение пособия по безработице в размере МРОТ гражданам, который лишились  работы после 1 марта текущего года и зарегистрированным в качестве безработных. 


Как сообщает пресс-служба Минтруда РД, по распоряжению федерального правительства, с апреля по июнь 2020 года пособие по безработице в размере 12130 рублей в Дагестане назначено 26,9 тысячам гражданам, которые признаны безработными после 1 марта этого года.


Ведомством также сообщается о том, что еще одной мерой предназначенной для людей, которые признаны безработными после 1 марта этого года из-за COVID-19, стала выплата в размере 3 000 рублей из расчета на каждого ребенка до 18 лет одному из родителей. В нашем регионе увеличение пособия по безработице с учетом иждивенцев, произведено 2,9 тысячам граждан признанных безработными после 1 марта этого года.


На данный момент, Министерством труда и социальной защиты РД производится перерасчет минимального размера пособия по безработице согласно Постановлению федерального правительства от 10 июня текущего года №844, предусматривающего увеличение минимальной величины пособия по безработице с 1500 рублей до 4500 рублей на период май-июль этого года.


Согласно Постановлению №844 предусматривающему также увеличение пособия по безработице всем категориям граждан, в которых имеются дети до 18 лет из расчета 3000 рублей на каждого ребенка, в настоящее время Министерством проводится работа по уточнению количества детей, находящихся на иждивении у безработных граждан, состоящих на учете в органах занятости населения, сообщает пресс-служба ведовства.