В Минздраве Турции сообщили об увеличении числа заражений COVID-19 на курортах

5 августа 2020 в 12:16 10278
В Минздраве  Турции сообщили об увеличении числа заражений COVID-19 на курортахYoldash.news

 Как сообщается в информационном ресурсе «Известия»,  после открытия границ с Российской Федерацией на турецких курортах резко возросло количество установленных случаев COVID-19. 


Об этом вчера сообщил глава минздрава Турции Фахреттин Коджа, пишет издание.


По словам министра, за 4 августа в стране выявлено 1083 новых случая коронавирусной инфекции. «Турция должна приложить усилия, чтобы не допустить роста числа инфицированных», — сообщил глава минздрава Турции Фахреттин Коджа.


Второго августа этого года, руководитель Федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр сообщал о том, что турецкие отели продолжат свою деятельность, если даже  среди гостей выявят больных COVID-19, говорится в информации.


Как он говорит, весь персонал турецких отелей знает, как действовать при выявлении зараженных постояльцев. Закрывать организации не будут, однако в каждой гостинице оборудованы специальные изоляционные комнаты, а информация о постояльце будет отправлена в министерство здравоохранения страны, пишет «Известия».


Кроме того он дал обещание, что цены на гостиницы в государстве после возобновления авиационного сообщения с Российской Федерацией останутся на уровне прошлого года.


Напомним, что Россия с 1 августа  этого года возобновила авиасообщение с рядом стран, закрытое из-за новой эпидемии. До этого разрешались только вывозные рейсы, которыми граждан страны возвращали на родину.