Минздрав зарегистрировал еще один препарат от тяжелой формы инфекции коронавируса

Лекарственное средство «Илсира», оно же "Левилимаб", еще один зарегистрированный Минздравом РФ препарат для лечение COVID-19.

"Препарат показан пациентам с тяжелым течением заболевания, когда вирус повреждает легочные ткани и приводит пациента к тяжелому течению инфекции с так называемым цитокиновым штормом - избыточная воспалительная реакция организма на внедрение вируса", — говорится в сообщении. Как заявили в Минздраве, предотвращение развития цитокиного шторма крайне важно при лечении COVID-19.

Препарат "Левилимаб" производят в ЗАО "Биокад" - российской фармацевтической компании. Изначально это средство разрабатывалось для лечения ревматоидного артрита, однако впоследствии выяснилось, что действующее вещество способно бороться и  с "цитокиновым штормом". передали из ведомства.

Ранее, в конце мая, министерство зарегистрировало первый в России препарат от коронавируса — «Авифавир» производства РФПИ и «ХимРар». Это лекарство не поступит в свободную продажу, а будет применяться только в клиниках и под наблюдением врача.

Всего в России проведено более 10,9 млн тестов на коронавирус. По этим показателям страна на втором месте в мире.