Министр здравоохранения Дагестана обратился к гражданам региона с призывом соблюдать режим карантина

Новости Ёлдаш
30 марта 2020 в 22:30 258
Джамалудин Гаджиибрагимов обратился к гражданама региона с призывом соблюдать режим карантина: "В этот ответственный период, в условиях пандемии, когда на кону здоровье и жизнь наших близких и родных людей необходимо проявить сознательность. Также необходимо соблюдать меры профилактики и карантина, избегать общения с людьми, которые прибывают из-за границы и других республик РФ", ­- говорится в тексте министра.

Он  также говорит, что сегодня в регионе действует режим, который предполагает нахождение дома - «Оставайтесь дома»:  "Этот лозунг слышал каждый и это не просто призыв - это жизненная необходимость. Сегодня все усилия медиков направлены на оказание помощи и спасение земляков от нового коронавируса".

Министр еще отмечает, что все - начиная от аппарата Минздрава РД, до врачей, медсестер, санитарок, главных врачей - работают практически в круглосуточном режиме. 

"Но в борьбе с этим злом мы нуждаемся в вашей поддержке и просим лишь об одном - не выходите из дома без острой необходимости. Только совместными усилиями мы сможем не допустить распространения болезни! Моя убедительная просьба – отнестись с пониманием к ситуации! Берегите себя и близких!» —  обратился Джамалудин Гаджиибрагимов к гражданам региона с призывом соблюдать режим карантина.