Инсаф Хайруллин побывал на площадке строительства нового медицинского центра в с. Ботаюрт

Инсаф Хайруллин побывал на площадке строительства нового медицинского центра в с. БотаюртГебек Конакбиев

Сегодня в Хасавюртовском районе с рабочим визитом побывал врио заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Инсаф Хайруллин.


Он побывал на площадке строительства нового многофункционального медицинского центра в с. Ботаюрт, где его сопровождали первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан Мурад Алиев, также ответственные работники ряда министерств и ведомств и представители Минобороны РФ. 


Встретил их глава Хасавюртовского района Джамбулат Салавов. 


Отметим, что новый медицинский центр  возводят по проекту Минобороны России в  соответствии с поручением главы государтсва  Владимира Путина «О проведении дезинфекционных мероприятий против распространения новой коронавирусной инфекции на территории субъекта». 


По словам руководителя военно-строительного комплекса Анатолия Алексеева, сегодня уже 14-й день строительства нового госпиталя. Как он отметил, работы стройплощадки ведутся с опережением графика.


"На объекте строительства задействованы 655 человек, в том числе 150 местных жителей.  Общее количество состава инженерно-технических работников - 58 человек, в ночь задействованы 191 человек и 41 единица техники. Кроме того, продолжаются строительно-монтажные работы по возводимому сооружению медцентра. Также выполняется устройство кирпичной кладки внутренних перегородок в объеме 916м2, из 1200, проложено и засыпано наружные водоотведения смонтировано 11 штук колодцев, завершена стяжка пола, продолжается монтаж металлокаркаса, смонтировано 154 тонны  из 366. А еще на объект поступило металлоконструкций в объеме 190 тонн, что составляет 52% ", - рассказывает руководитель военно-строительного комплекса Анатолий Алексеев.


В ходе рабочей встречи  сторонами также обсуждались текущие вопросы хода строительства многопрофильного медцентра, где А. Алексеев отметил,  что темпы строительства достаточно высокие и объект планируется к сдаче 24 июня 2020 г.


Строительство идет круглосуточно, качественно и строго в соответствии с графиком, добавил он. Благодаря всесторонней  поддержке главы муниципалитета Джамбулата Салавова, они не испытывают затруднений с поставками материалов и другими рабочими вопросами. В работе используют местные строительные материалы, песок, кирпич, бетон, спецтехнику, дорожные работы проводит ООО «Нарт», специализированная организация по строительству и реконструкции автомобильных дорог, гидротехнических, энергетических и других сооружений.


В свою очередь  Инсаф Хайруллин также сказал, что в республике  строительство медицинских многофункциональных центров идет в рамках прямых поручений главы государства В.В. Путина и ход работ на особом контроле у руководителя региона Владимира Васильева. "Накануне я посетил объект в Дербенте, где также строительство  идет в рамках графика", - отметил Хайруллин.


Временно исполняющий обязанности  заместителя Председателя Правительства РД Инсаф Хайруллин обращаясь к руководителю военно-строительного комплекса Анатолию Алексееву, а также главу муниципалитета и  всем строителям выразил свою искреннюю благодарность: "Хочу выразить вам Анатолий Александрович, строителям, огромную благодарность за помощь и поддержку Дагестана  в  решении главной  задачи  в борьбе с коронавирусной инфекцией. И вам, спасибо, Джабулат Шапиевич, за заботу и внимание, и всестороннюю поддержку процесса строительства. У нас общая задача, одна цель, что бы  уже в июне, инфекционные медицинские центры, которые будут оборудованы  согласно профильному назначению, самым  необходимым медицинским оборудованием,  реанимационными палатами, с аппаратами искусственной вентиляции легких,  диагностическим оборудованием, аппаратами КТ, передвижным комплексом гемодиализа,  начнут  оказывать предназначенную для этих целей, медицинскую помощь населению".


Джамбулат Салавов, также поблагодарил Анатолия Алексеева за высокую организацию строительных работ и выразил уверенность, что медицинский объект, востребованный для муниципалитета, в скором времени вступит в строй и окажет жителям района высокотехнологичные медицинские услуги.


Далее делегация выехала в поселения района, где также идут строительные работы объектов Главного военно-строительного управления № 4. В частности, строительство ясли – сада на 120 мест в Ботаюрте, ясли – сада на 120 мест и школы на 300 ученических мест селения Эндирей.