Глава Дагестана сообщил, что кадровый потенциал энергокомпаний региона бережно сохранён

Глава Дагестана сообщил, что кадровый потенциал энергокомпаний региона бережно сохранёнYoldash.news

Вчера, второго июня, прошла встреча руководителя региона В. Васильева и гендиректора ПАО «Россети Северный Кавказ» Виталия Иванова, информирует пресс-служба администрации главы и правительства республики.


В ходе встречи обсуждались  важные вопросы о развитии региональной энергетики, где гендиректор ПАО «Россети Северный Кавказ» Виталий Иванов рассказал Васильеву о ходе мероприятий в рамках объединения 2-ух дочерних энергокомпаний нашего региона один филиал и передачи функций гарантирующего поставщика электроэнергии сетевой компании.


Как сообщил он, с 1 июля путём слияния Дагестанской сетевой и Дагестанской сбытовой компаний образован филиал «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго», сообщает пресс-служба АГиП.


По словам Виталия Иванова, сотрудники 2-ух энергокомпаний переведён в полном объеме. Персонал компаний также будут заниматься производственной работой, сбором дебиторской задолженности, расчетами с кредиторами и т.д.


Также в ходе встречи был представлен руководитель новой компании — Андрей Меделянов, который на протяжении 8 лет был директором «Бурятэнерго» и около двух лет возглавлял филиал «Россети Сибирь» в Алтае.


Виталий Иванов отметил, что Андрей Меделянов имеет большой опыт работы в сфере энергетики. «Он  длительный период был депутатом законодательного собрания. Также зарекомендовал себя очень хорошо», – сказал Иванов и попросил поддержать данное решение Совета директоров компании.


Во встрече Глава региона особое внимание обратил на ситуацию с распространением недостоверной информации о сокращении работников энергокомпаний при их слиянии в одну структуру. Он попросил дать более подробные разъяснения по этому поводу.


В связи данной ситуации Виталий Иванов сказал, что весь персонал, который ранее работал в Дагестанской сбытовой и Дагестанской сетевой компаниях – а это порядка 4700 человек, – без сокращения штатных единиц и заработной платы перейдёт в новую компанию, которая будет работать под единым брендом – «Россети Северный Кавказ». 


«Мы ни одного человека не сократили. Эта информация намеренно искажена. Я думаю, этому должна быть дана соответствующая правовая оценка», — сообщил гендиректор ПАО «Россети Северный Кавказ».


Он подчеркнул, что в прошлом году персонал не сокращался, в текущем году тоже в планах компании этого нет. «Мы не являемся дестабилизатором на территории Дагестана. Наоборот, выполняем все функции социального партнёрства», — говорит Иванов.


Поблагодарив за проводимую работу, Глава Дагестана Владимир Васильев заключил: «Мы поняли, что кадровый потенциал бережно сохранен и что он будет включён в единый кадровый резерв «Россетей».


Затем Васильев отдельно указал на недопустимость распространения фейковой информации и предупредил об ответственности.


Во встрече ещё был обсуждён вопрос консолидации сетевого комплекса города Махачкалы на базе государственного холдинга «Россети». 


Напомним, консолидация территориальных сетевых активов всех субъектов Российской Федерации на базе государственного холдинга «Россети» закреплена в стратегии развития электросетевого комплекса РФ и входит в список поручений главы государства Владимира Путина.


Подробная информация на сайте главы региона.