Следующие объекты возобновят свою работу во втором этапе снятия ограничений

10 июля 2020 в 15:28 145
Следующие объекты возобновят свою работу во втором этапе снятия ограниченийZarifa


 

О возобновлении работы ряда объектов Дагестана было сказано в рамках, прошедшего 7 июля заседания Оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции на территории РД. ОБ этом сообщается на сайте «Мой Дагестан».

Согласно принятому на заседании решению, продолжить свою деятельность в условиях 2 этапа снятия ограничений смогут следующие объекты:

1.     Объекты розничной торговли непродовольственными товарами, площадью до 800 кв.м. которые имеют отдельный уличный вход, а также рынки. Их работа возможна только при соблюдении санитарно-противоэпидемических мероприятий;

2.     Детские дошкольные образовательные организации также могут продолжить свою работу при соблюдении ряда условий, а именно обследование сотрудников на C0VID-19 и предоставление результатов обследования в территориальные органы Роспотребнадзора

3.     Учреждения высшего и среднего профессионального обучения, которые могут продолжить работу также при условии сдачи анализов на определение наличия коронавирусной инфекции;

4.     Кафе и рестораны, имеющие летние веранды. При этом столы должны быть расстановлены так, чтобы расстояние между ними было не менее 1,5 м., а персонал должен работать в средствах индивидуальной защиты и пройти обследование на коронавирус.

5.     Культовые учреждения Дагестана, при условии соблюдения масочного и дезинфекционного режима, а также соблюдения социальной дистанции не более одного человека на 4 кв.м.

6.     Тренировки команд на открытом воздухе и репетиционный процесс творческих коллективов.

Главам муниципалитетов рекомендовано совместно с Управлением Роспотребнадзора по РД принять меры по подготовке к открытию крупных торговых центров.