Врач-реабилитолог назвал три уникальных продукта, способных восстановить суставы

6 августа 2020 в 16:46 1937
Врач-реабилитолог назвал три уникальных продукта, способных восстановить суставыYoldash.news
Федеральные средства массовой информации сообщают о том, что кандидат психологических наук, врач-реабилитолог и ректор института традиционных систем оздоровления в столице России Сергей Агапкин в программе «О самом главном», которая выходит на телеканале «Россия-1», назвал три уникальных продукта, способных восстановить суставы.

По словам врача, одной из главных причин болезни суставов является нарушение обмена веществ в тканях внутрисуставного хряща.

Как отмечает Сергей Агапкин, если человек насытит свой организм определенными компонентами, то можно улучшить питание хряща.

Итак, он назвал три уникальных продукта, которые полезны суставам: скумбрия, киви и овсянка.

Отметим, что в скумбрии содержится в больших количествах омега-3. Частое употребление упомянутой рыбы при артрозе и остеопорозе уменьшает дискомфорт и воспаление.

Также киви, в котором много витамина С участвует в формировании хряща и соединительной ткани, а в овсянке содержится большое количество марганца, который помогает формировать коллагеновые волокна.

Достаточно съедать каждый день всего по половине тарелки этой каши и результат не заставит себя ждать.

А еще СМИ сообщают, что есть и такие продукты, которые, напротив, могут негативно отразиться на состоянии суставов. Это, например, шпинат и щавель. В их составе имеется значительное количество оксалатов, которые при соединении с кальцием костей образуют камни в почках и кристаллики соли в суставных капсулах, что приводит к обострениям и болям.