Депутат Госдумы РФ Заур Асевович Аскендеров передает гуманитарную помощь медикам

В связи с пандемией коронавируса врачи и сотрудники жизнеобеспечивающих предприятий оказались «на передовой». Пока большая часть населения имеет возможность перейти в режим самоизоляции, именно они вынуждены каждый день рисковать здоровьем и даже жизнью.


Чтобы обеспечить безопасность тех, кто каждый день вынужден контактировать с людьми, депутат Государственной думы Заур Аскендеров@zaur_askenderovотправил для нужд врачам региона специализированные комбинезоны, бахилы и защитные маски. Об этом сообщается на официальной странице депутата в соцсети Instagram.


Однако в связи с ростом числа заболеваний, депутат принял решение увеличить размер гуманитарной помощи для медицинских работников и в ближайшее время передать еще несколько партий.


Ранее парламентарий в рамках личного благотворительного проекта «От сердца к сердцу» также направил продуктовые наборы малоимущим семьям Хасавюртовского и Бабаюртовского районов, выходцем которого он является.


«Друзья! Рад сообщить, что на этой неделе нам удалось в рамках благотворительной помощи доставить в Дагестан первую партию средств индивидуальной защиты для медицинских работников. Большое содействие в этом нам оказало Постоянное представительство РД при Президенте РФ, за что им огромное спасибо! @dag_postpredstvo

Гуманитарный груз содержит жизненно необходимые сегодня средства индивидуальной защиты, в частности, специализированные комбинезоны, бахилы и защитные маски для врачей, которые сутками дежурят в реанимациях, спасают человеческие жизни.


Комбинезоны и маски уже распределены в Городскую клиническую больницу No1 г. Махачкалы, Республиканский центр инфекционных болезней и Республиканский центр медицины катастроф.


На ближайшее время запланированы к отправке еще несколько партий средств индивидуальной защиты для медработников Дагестана. Очередная доставка помощи ожидается на этой неделе», — говорится в сообщении депутата.


Также в рамках акции по передаче помощи в виде продуктовых наборов населению часть продовольствия была направлена ветеранам отдела МВД России по Бабаюртовскому району и семьям погибших сотрудников.


Проднаборы уже распределены работниками ОМВД.


«В это нелегкое время люди особенно нуждаются в заботе и поддержке. Выражаю сердечную благодарность всем волонтерам за отзывчивость и содействие в проведении благотворительной акции», — пишет Заур Аскендеров.



НАША СПРАВКА:


Заур Асевович Аскендеров родился 12 июля 1970 г. в п. Мамедкала Дербентского района Дагестанской АССР (ныне —Республика Дагестан).


Российский предприниматель, общественный и политический деятель.


Депутат Государственной Думы ФС РФ VI и VII созывов, член фракции «Единая Россия».


Член Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.


Председатель Дагестанского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».


По национальности — кумык.