Роспотребнадзор и Минздрав готовят предложения по контролю за снятием ограничений

Роспотребнадзор совместно с Минздравом России  должны представить предложения по обеспечению контроля за решениями о послаблении ограничений из-за коронавируса в субъектах РФ. Об этом говорится в поручении премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Сообщает ТАСС.

Из текста документа, который имеется в агентстве, говорится, что главе Минздрава Михаилу Мурашко и руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой поручено представить в правительство Российской Федерации предложения по обеспечению действенного контроля за решениями по ослаблению карантинных мер, принимаемыми субъектами Российской Федерации, с учетом подготовленных Роспотребнадзором рекомендаций по последовательному снятию (смягчению) ограничений, введенных в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Ранее правительством был разработанн общенациональный план преодоления экономического кризиса предусматривающий три этапа выхода граждан из самоизоляции. Президент России Владимир Путин предложил взять этот документ за основу и в ближайшие недели доработать, чтобы с начала июля приступить к его активной реализации.