Главврач медицинского комплекса в Коммунарке Денис Проценко будет помогать дагестанцам в борьбе коронавирусом

Главврач медицинского комплекса в Коммунарке Денис Проценко будет помогать дагестанцам в борьбе коронавирусомYoldash.news

Сетевое издание «Российская газета» сообщает, что ещё 6 бригад медицинских работников в составе 40 врачей отправились в субъекты Российской Федерации для оказания помощи в борьбе с коронавирусом.


Согласно информации источника, специалисты отправились в Северную Осетию — Аланию, Ингушетию, Забайкальский край, Дагестан, Владимир и Псков.


Как отмечается в тексте информации, в каждой из бригад от пяти до девяти высококвалифицированных врачей из ведущих московских стационаров (40 медиков).


Бригаду, которая скоро приедет в Республику Дагестан возглавляет Денис Проценко, главный врач Московского медицинского комплекса в Коммунарке.


Денис Проценко говорит, пишет «РГ», что их бригада направляется в Республику Дагестан и основные их действия — это оказать помощь коллегам в рамках медицинской и организационной помощи. «Не для кого не секрет, что столица России первая попала в эпидсезон, и конечно тот опыт, который накоплен в столичной системе, является самым большим. С учетом того, что идет спад заболеваемости, мне кажется, совершенно логичным решение экспортировать наш опыт в субъекты» — приводится слова главного врача в Коммунарке в тексте информации.


Также сообщается, что все специалисты укомплектованы всем необходимым для начала работы, включая средствами индивидуальной защиты.


Специалисты из Московских клиник будут делиться с дагестанскими медиками опытом оказания терапевтической и реанимационной помощи пациентам с Covid-19.