Парламент Чечни призывает власти Республики Дагестан возобновить работу по уточнению границ с 6 июля 2020 года

Парламент Чечни призывает власти Республики Дагестан возобновить работу по уточнению границ с 6 июля 2020 годаYoldash.news

Согласно мнению председателя республиканского парламента Магомеда Даудова, неурегулированность вопроса вокруг административной границы может повлечь за собой негативные последствия, говорится в информации ТАСС.


Как сообщается на сайте источника, парламент Чеченской Республики предлагает руководству Республики Дагестан возобновить работу по установлению административной границы между республиками с 6 июля текущего года. 


ТАСС пишет об этом ссылаясь на обращение председателя парламента Чеченской Республики Магомеда Даудова.


Данное предложение Даудов разместил на своей странице в социальной сети «инстаграм».


Как цитирует слова председателя парламента Чеченской Республики Магомеда Даудова информационное агентство ТАСС, парламент Чечни написал обращение к руководителю Дагестана В.А. Васильеву с предложением возобновить работу по координатному описанию местоположения границы между ЧР и РД с шестого июля текущего года. «Просим полномочного представителя президента Российской Федерации в СКФО Юрия Яковлевича Чайку и руководителя Росреестра Олега Александровича Скуфинского оказать содействие в решении данного вопроса», — приводится слова председателя парламента в информации источника.


Также отмечается, что Магомед Даудов считает неурегулированность вопроса вокруг административной границы может повлечь за собой негативные последствия. 


По его мнению, бездействие никаким образом не содействует положительному решению проблемы, а только ухудшает положение дел. 


— Рано или поздно сторонам придется довести начатое дело до конца, так как наличие координатного описания границы предусмотрено действующим законодательством. В связи с этим республикам стоит сесть за стол переговоров и окончательно решить вопрос вокруг данной границы. Мы всегда готовы к диалогу, — написал у себя на странице спикер парламента Чечни, передает агентство.


По информации источника, Даудов говорит, что граница между Чечней и Дагестаном в ориентирном и графическом описании уже установлена. 


Информационное агентство ТАСС также описывает историю данного  вопроса.


Как сообщается, российскому правительству и субъектам на основе поручения главы государства до 2021 года необходимо завершить работу по установлению границ республик и населенных пунктов. 


Агентство пишет, что это делается для того, чтобы уладить кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности. 


— Власти соседних регионов должны согласовать между собой прохождение общей границы, подготовить необходимый пакет документов и передать его в Росреестр.


В январе прошлого года сообщалось, что Республика Дагестан и Чеченская Республика будут устанавливать административные границы. В апреле этого года данная работа была приостановлена. Причины не назывались. 


А в июне 2019 года  Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов сообщил, что работы отложили до 2020 года, пишет информационное агентство ТАСС.