Уммупазиль Омарова рассказала о работе детских садов после снятия ограничений

Уммупазиль Омарова рассказала о работе детских садов после снятия ограниченийYoldash.news

Вчера, 3 июня, на очередном заседании Оперштаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19 на территории РД, с участием руководителя региона Владимира Васильева обсудили вопрос о подготовке республиканских  дошкольных образовательных учреждений к мероприятиям II этапа снятия ограничений, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.  


О проводимой в данном направлении работе доложила вице-премьер-руководитель Министерства образования и науки республики Уммупазиль Омарова.


Прежде всего она напомнила про то, что согласно Распоряжению Главы Республики Дагестан с 30 марта этого года деятельность ДОУ и организаций по присмотру и уходу за детьми приостановлена до улучшения эпидемиологической обстановки.


Было озвучено, что Министерство образования и науки РД довело до всех муниципалитетов рекомендации по поэтапному восстановлению работы учебных заведений, которые были приняты Минпросвещения РФ и Управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.


Вице-премьер-руководитель Министерства образования и науки республики Уммупазиль Омарова рассказала об образовательных учреждениях, которые могут на II этапе работать и то с соблюдением всех требований и рекомендаций.


Уммупазиль ОМАРОВА:


— Речь идёт о том, что только отдельные образовательные организации могут на II этапе работать и то с соблюдением всех требований и рекомендаций. И только на III этапе снятия ограничений по решению Оперштаба и с учетом рекомендаций Роспотребнадзора может возобновляться деятельность всех организаций. Весь комплекс мероприятий указан, с ним ознакомлены муниципалитеты. Мы предлагаем в рамках II этапа всю эту работу проводить, чтобы вёлся контроль со стороны Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по факту исполнения всех требований. У нас в ДОУ работает свыше 10 тысяч педагогов, а допуск к работе возможен только после прохождения тестирования. Это одно из основных требований.


Также она предложила прийти к планомерному рассмотрению вопроса возобновления деятельности всех организаций подобного рода на III этапе.