Педагоги Карабудахкентского района намерены исправить ситуацию с дефицитом медицинских масок

Педагоги Карабудахкентского района намерены исправить ситуацию с дефицитом медицинских масокYoldash.news

Глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев вчера провёл встречу с педагогами школ с.Карабудахкент, где обсудил с ними один из самых важных вопросов сегодняшнего дня – шитьё масок для обеспечения медицинских работников и граждан.  Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.


Согласно информации источника, педагоги села сами проявили эту инициативу, которую, конечно же, поддержал и руководитель района.


Уточняется, что администрацией района будет организовано помещение, швейные машины, материл в виде марли, резинки, нитки и т.д.


Кроме того, педагоги также предложили шитьё масок на дому. Таким образом с.Карабудахкент намерен наладить объем масок в количестве до 1 тыс.штук в день.


Махмуд Амиралиев поблагодарил учителей с. Карабудахкент и выразил уверенность, что такая инициатива будет поддержана жителями и педагогами других поселений муниципалитета.


Он также отметил, что в этот непростой период не только наши медицинские работники, но и другие жители должны помочь победить пандемию коронавирусной инфекции. «Вместе с врачами хочу поблагодарить и Вас, учителей, которые и воспитываете детей, и оказываете такую помощь» — сказал Махмуд Амиралиев, пишет источник информации