Татьяна Беляева: «Вакцинация – один из важных механизмов стабилизации эпидемиологической ситуации»

Татьяна Беляева: «Вакцинация – один из важных механизмов стабилизации эпидемиологической ситуации»   Зарипат Магомедова


Министр здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева прокомментировала обращение врио Главы Дагестана Сергея Меликова к жителям Дагестана, в ходе которого он призвал дагестанцев пройти вакцинацию и обезопасить себя и близких.

 

Татьяна Беляева назвала эпидемиологическую ситуацию в Дагестане напряженной, отметив рост числа госпитализированных с подозрением на коронавирусную инфекцию и внебольничную пневмонию, который фиксируется в регионе с 9 июня. С ее слов максимальное число заболевших приходится на 16 июня. В этот день госпитализировано 176 человек.

 

Министр обратила внимание, что стабилизация ситуации зависит в основном от самих жителей. Механизмами для стабилизации являются соблюдение мер эпидемиологической безопасности, ограничительных мер, а также проведение вакцинации. При этом она выделила вакцинацию, призвав дагестанцев ею не пренебрегать:

 

«Одним из важных механизмов стабилизации эпидемиологической ситуации является вакцинация. Вакцинация проводится во всех районах республики, используя в том числе выездные модули. В выходные дни в наиболее оживленных местах региона разворачиваются мобильные пункты вакцинации», – отметила руководитель Минздрава.

 

Также Беляева обратила внимание на то, что иммунитет, образующийся во время болезни может пробиваться новыми штаммами вируса, в отличии от антител, выработанных за счет вакцины.