Татьяна Беляева ответила на вопросы по модернизации первичного звена здравоохранения

Вчера на площадке «Дагправды» прошла пресс-конференция министра здравоохранения Республики Дагестан Татьяны Беляевой на тему: «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Глава ведомства отметила, что здравоохранение Дагестана сегодня нацелено на активное участие в реализации национальных проектов, программ, делается многое по оснащению и строительству проблемы, но проблемы, которые копились годами, невозможно решить за два года.

«Есть первостепенные задачи, которые мы ставим перед собой, и им очень большое внимание уделяет глава республики. Сегодня, говоря о том, куда мы движемся, конечно, движемся мы к развитию, оказанию качественной медицинской помощи у себя в республике, чтобы наши пациенты не выезжали за пределы региона», — сказала Беляева.

В рамках пресс-конференции был затронут вопрос цифровизации здравоохранения.

Министр подробно рассказала о программах, реализуемых в министерстве и затронула тему износа медицинских учреждений и строительства новых, а также финансирование.

По словам Беляевой, в Министерстве здравоохранения Дагестана большое внимание уделяется подготовке кадров. Говоря о реализации программы модернизации, то она идет в параллель программе «Сельский доктор», «Сельский фельдшер», которая реализуется в республике с 2012 года. «На сегодня у нас 107 специалистов трудоустроены в сельские населенные пункты, в том числе в труднодоступные регионы. Таким врачам выделяется 1,5 миллиона рублей, фельдшерам 750 тысяч рублей, а на территориях, которые не относятся к таковым, – 500 тысяч рублей в качестве дополнительной формы поддержки молодых специалистов», — сказала министр.

Отметим, что на сайте министерства здравоохранения размещен список с вакансиями для трудоустройства в сельскую местность

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля