Султан Хамзаев предложил ужесточить наказания для неоднократных нарушителей ПДД

Султан Хамзаев предложил ужесточить наказания для неоднократных нарушителей ПДД   Зарипат Магомедова


Для нарушителей ДТП, которые неоднократно создают опасность для жизни людей, должны быть ужесточены наказания, считает Депутат государственной Думы Султан Хамзаев.

 

«Нужна уголовная ответственность для тех, для кого человеческая жизнь - всего лишь игра на дорогах! Считаю, что нам надо рассмотреть возможность внедрить международную практику - машины стритрейсеров изымать в пользу государства, а с вырученных денег оплачивать точечные социальные проекты Государства», - заявил депутат, в социальной сети.

 

Он напомнил об аварии, которая случилась на днях на Кутузовском проспекте Москвы из-за превышения скорости, в результате которой погибли блогер Саид Губденский и президент федерации автомобильного спорта Дагестана Заур Ибрагимов и привел статистику ДТП в Дагестане в течение недели. За прошлую неделю в регионе произошло 25 ДТП, которые унесли жизнь 3 человек и покалечили 35.

 

Султан Хамзаев считает, что блогеры-стритрейсеры втягивают детей в смертельные игры на дорогах. Отмечается, что на Совете Государственной Думы уже обсудили ужесточение ответственности для нарушителей на дорогах.