Сулейман-Cтальскому район может стать общероссийским примером развития качественной сельской среды

Сулейман-Cтальскому район может стать общероссийским примером развития качественной сельской среды  Зарипат Магомедова
Благодаря мастер-плану по развитию сельской агломерации Сулейман-Стальского района, который разрабатывается компанией ATLAS при поддержке Благотворительного фонда «Умуд» и Администрации муниципалитета, район может стать общероссийским примером развития качественной сельской среды.

Сулейман-Стальский район станет первым в России, который получит подобный документ — мастер-план по развитию сельской агломерации.

 

Цели мастер-плана: 

Долгосрочное и устойчивое социальное, экономическое и пространственное развитие территорий Сулейман-Стальского района, способствующее формированию комфортной и привлекательной среды в соответствии с современными стандартами и запросами местных жителей; 

1.                 Повышение качества процессов капитального строительства, благоустройства, редевелопмента и ревитализации застроенных территорий, сохранение природных ландшафтов и объектов культурного наследия; 

2.                 Внедрение в практику муниципального и государственного управления новых инструментов планирования и регулирования процессов развития территорий.

 

Мастер-план состоит из Видения пространственного развития территории, Схемы благоустройства территории, Архитектурного регламента с элементами дизайн-кода.