Сулейман-Стальской школе присвоено имя героя СВО Имама Мехтиханова

В канун Дня защитника Отечества Уллугатагской школе в Сулейман-Стальском районе присвоено имя героя СВО Имама Мехтиханова.

Имам Расулбегович Мехтиханов родился и вырос в селе Уллугатаг. Закончил школу в родном селе. В зоне СВО 25-летний кадровый офицер был задействован в качестве командира инженерно-саперной роты. Погиб 7 марта 2023 года на территории Луганской области.

За самоотверженность и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, гвардии старший лейтенант Имам Мехтиханов награжден орденом Мужества посмертно.

«Мы присваиваем имена, устанавливаем мемориальные доски, чтобы память о настоящих героях навеки оставалась в истории села, района и всей страны. Безусловно, ничто не сравнимо с ценностью человеческой жизни. Но подрастающая молодежь должна помнить героев, тех, кто посвятил свою жизнь служению Родине, защите интересов ее граждан. 

Дорогие ребята! Уверен, теперь, когда ваша школа носит имя такого достойного человека, достойного сына нашего народа и Отечества, вы будете с еще большим упорством учиться, вырастете достойными гражданами, мирным трудом будете добиваться самых высоких результатов в жизни. Будете с гордостью отвечать, что заканчивали школу имени Кавалера ордена Мужества, нашего отважного бойца, героя и истинного патриота России Имама Мехтиханова.

Уважаемые жители села! Хочу всем вам пожелать мира и благополучия. Все мы хотим, чтобы специальное военная операция скорейшим образом закончилась, и наши ребята вернулись родные дома с победой. Уверен, так и будет!»,подчеркнул Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов, выступая на памятном митинге.

Участники мероприятия возложили цветы к мемориальной доске и почтили его память минутой молчания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля