Стоимость овощей и фруктов на рынках Дагестана вызвала вопросы

Стоимость овощей и фруктов на рынках Дагестана вызвала вопросы Разият Ильясова

В четверг, 17 июня, на площадке Центра управления регионом по РД состоялся брифинг по теме повышения цен на овощи в Дагестане.

В последнее время было зафиксировано большое количество жалоб жителей региона на повышение цен на продовольствие и, в частности, на овощи и фрукты. В связи с этим был организован брифинг, в котором принял участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Эмин Шайхгасанов, пишет «Махачкалинские известия» ссылаясь на сообщение   ЦУР РД

Как передает издание, со слов представителя, ведомством ежедневно проводится мониторинг цен на продовольствие. В публикации отмечается, что и в последние недели было зафиксировано повышение цен на овощи борщевого набора.

Как он пояснил, это связанно с низкой урожайностью в прошлом году. «Фермеры попросту не стали рисковать и уделили этой группе овощей мало площади из-за того, что на территорию РФ не смогли попасть мигранты, в основном задействованные в сборе урожая», – сказал Эмин Шайхгасанов

В публикации источника также отмечается, что в ближайшее время в республике ожидаются поставки новых партий овощей, что снимет проблему продовольственного дефицита. Об этом заявил Эмин Шайхгасанов.

Подробнее по ссылке.