Депутаты Госдумы предложили провести внеочередную индексацию зарплат и пенсий

Новости Ёлдаш
22 марта 2020 в 02:54 834
Депутаты Госдумы предложили провести внеочередную индексацию зарплат и пенсий


Об этом сообщает «Российская газета».
Как пишет источник, с предложением на эту тему выступил Сергей Миронов — руководитель думской фракции "СР".  По его мнению, в первоочередном порядке необходимо повысить пенсии и зарплаты работникам учреждений и предприятий всех форм собственности.

Также, чтобы у бизнеса для этого был стимул, парламентарий посоветовал снизить нормы начисления социальных страховых взносов для предпринимателей, которые согласятся на индексацию.

По мнению С. Миронова, исполнение инициативы поможет сохранить платежеспособный спрос на фоне пандемии нового коронавируса и падения цен на нефть.

«Депутат Государственной думы Российской Федерации от "ЕР" Михаил Тарасенко (первый зампред комитета нижней палаты парламента по труду и социальной политике) поддержал идею провести дополнительную индексацию пенсий, а также зарплат работникам учреждений и предприятий всех форм собственности на фоне нового коронавируса и падения рубля», — пишет «Российская газета».


Как сказал депутат Госдумы, сегодня одна из самых главных задач страны на данном этапе — это сохранение покупательной способности населения, так как если прекратятся покупки, это даст дополнительный сбой производства.

«Комментируя шансы идеи на поддержку в Госдуме, Михаил Тарасенко добавил, что аналогичные инициативы "с определёнными нюансами" могут быть и у других фракций и каждая из них сможет высказать своё мнение, если инициатива будет внесена в Государственную думу Российской Федерации, так как "поддерживается не сама инициатива, на мой взгляд, поддерживается идея", — сообщается на сайте источника.