Сотрудники Миннац РД и "Союз женщин Дагестана" передали пироги медикам махачкалинских больниц


Сотрудники Миннаца РД совместно с работниками «Союз женщин Дагестана» приняли участие в  акции «Испеки пирог и скажи спасибо», ко Дню России. Цель этого мероприятия, которая началась 6 июня и активно проходит в городах и районах республики, выразить  почтение медицинским работникам Дагестана, борющимся с коронавирусной инфекцией.

В ходе благотворительной акции, дагестанские пекари по заказу министерства испекли  более 600 хлебобулочных изделий: вкусных  пирогов и национальных чуду. Все это украсили маленькими флажками-триколорами и доставляли в медицинские учреждения региона, где  со словами искренней благодарности все это передавали дагестанским медикам.

"Акция «Испеки пирог и скажи спасибо» не оставила равнодушными женщин нашего ведомства, которые во главе с начальником отдела Миннаца РД Хасайбат Валиевой и председателем Союза женщин РД Интизар Мамутаевой  доставили кулинарные изделия в махачкалинские к больницы", сказал статс-секретарь – заместитель министра по национальной политике и делам религий республики Арсен Махмудов.

В свою очередь врач Городской клинической больницы №1 Хаджимурат Малаев отметил: «Коллектив нашей больницы очень искренне работал, отдавал всего себя, свои знания и опыт для спасения больных коронавирусной инфекцией".

Далее он от лица медперсонала клиники поблагодарил министерство и Союз женщин Дагестана за поддержку. "Мы сегодня являемся свидетелями того, что дагестанцы сплачиваются через горе. В этом я вижу здоровый знак того, что общество становится другим. А мы со своей стороны обещаем, что не подведем. Мы всегда будем на страже», сказал Малаев