СПК «Казмааульский» в Хасавюртовском районе заканчивает уборку озимых


СПК «Казмааульский», где к уборке озимых приступили 7 июня, посетили Первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Шарип Шарипов в сопровождении начальника отдела растениеводства и садоводства  Ахмеда Расулова. Они также  проинспектировали  ход уборочной компании во всем районе.

Хасавюртовский район, первым в республике приступил к уборке озимых зерновых.  Шарип Шарипов напомнил, что район «флагман и лидер» по озимым зерновым. Из предстоящих к уборке более 90 тысяч гектаров по республике более 16 тысяч приходится именно на этот район".

Он также отметил, что в хозяйствах  района «прекрасно организован весь системный процесс агротехнических операций, работы идут со строгим соблюдением требования пожарной безопасности и техники безопасности на полях при уборке. Зерновые привозят на ток, там же идет подсушка, подработка, на полях солому сразу прессуют, вывозят, и следом идет пахота».

Шарип Шарипов отметил и заслуги руководства района их ответственый подход к уборочной компании. Он также подчеркнул, что по линии
Минсельхозпрода  предусмотрены серьезные меры поддержки для аграриев - настоящих труженников полей.