Специалист назвала самый полезный орех

Диетолог Маргарита Королева назвала миндаль одним из самых богатых минеральными веществами и жирами орехом. Также он содержит много магния и цинка и самое важное: миндаль практически не вызывает аллергию, его можно употреблять практически всем. Об этом сообщили на телеканале «Москва»

Среди других орехов более полезными являются пекан, макадамия и грецкий, отметила специалист и добавила, что за день важно съедать горсть орехов, примерно 20 орехов миндаля и 3-4 грецких ореха и лучше перед приемом замочить их в воде на ночь, так как в воде активируются ферменты, которые приносят больше пользы, посоветовала Королева.

В состав миндаля входят: белки (20 %); жиры (50 %); углеводы (13 %); клетчатка (4 %); минеральные вещества (2,5 %).

Больше всех в мире миндаль возделывают в США, где основное производство сосредоточено в Калифорнии — 400 тыс. га.

.