Специалист назвала самые глупые способы самолечения от коронавирусной инфекции

За время пандемии приверженность самолечению среди населения лишь укрепилась, однако то, чем россияне лечат COVID-19, нередко вызывает как минимум недоумение. Об этом более подробно сообщает "Московский комсомолец".

В России чрезвычайно популярным остается лечение коронавирусной инфекции чесноком, имбирем, чесночной водой и прочими "противовирусными" народными средствами. Об этом для "МК" поделилась научный сотрудник лаборатории теоретической фольклористики РАНХиГС Александра Архипова.

"Кроме того, россияне часто лечатся, например, привязывая имбирь к ноге. Также огромное количество просмотров в соцсетях набрал фейковый текст с рекомендацией повышать щелочь в организме посредством приема щелочного раствора",- перечислила самые дурацкие методы лечения специалист.

Она также отметила, что "лечение разного рода спиртовыми напитками - наше все и веру в целебную силу горячительного у нас это вряд ли поколеблет",- отметила Архипова.

Ранее, доктор медицинских наук, врач общей практики Татьяна Бандурина выразила согласие с призывом Минздрава не лечиться антибиотиками самостоятельно и подчеркнула, что назначать такое лечение может только врач и добавила, что антибиотики вовсе не нужны при лечении коронавируса, поскольку они не дают необходимой динамики выздоровления. 

Напомним, Минздрав рекомендует при бессимптомной форме SARS-COV-2 уже переболевшим коронавирусом и вакцинированным не лечиться. При наличии симптомов (насморк, кашель, першение в горле и температура тела до 37,5 градуса), если вы не в группе риска и если вы вакцинированы, — выпивать от 2 литров воды в сутки и каждые 3 часа проветривать помещение.