Совет отцов Махачкалы обсудил актуальные проблемы воспитания детей

Совет отцов Махачкалы обсудил актуальные проблемы воспитания детей       Зарипат Магомедова


В Дагестане, в преддверии дня отцов состоялось заседание Совета отцов, в рамках которого были обсуждены наиболее актуальные проблемы воспитания школьников. Заседание прошло под руководством Председателя Совета отцов Заура Амиралиева.

 

Врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев, начальник УГИБДД России Ибрагим Бабаев, имам мечети им. Имама Шамиля Али Султанов, начальник отдела воспитательной работы и дополнительного образования Управления образования г. Махачкалы Гаджимурад Тагиров и председатель ВОД «Матери России» по Махачкале Сефижат Магомедрасулова.

 

Совет отцов является одной из форм самоуправления образовательного учреждения и создается для укрепления связи семьи и школы в деле воспитания, обучения и профилактики социально-негативных проявлений среди обучающихся.


Отцы принимают участие в работе кружков, спортивных секций и студий. Участники заседания обсудили роль Совета отцов как одного из эффективных способов организации совместной деятельности образовательной организации и родительской общественности и рассмотрели способы профилактики девиантного поведения.


Напомним, что в октябре 2021 года Президент РФ Владимир Путин официально учредил праздник «День отца», который будет отмечаться ежегодно в третье воскресенье октября.