Совещание по проблемным вопросам рыбной отрасли

Накануне Глава Республики Дагестан Сергей Меликов провел совещание по проблемным вопросам рыбной отрасли, где нацелил внимание на привлечение инвестиций в сектор переработки водных биологических ресурсов.

Временно исполняющий обязанности председателя Комитета по рыбному хозяйству Республики Дагестан Виктор Руденко доложил о проблемных вопросах сферы рыбоводства. По его словам, за 1 квартал 2022 г. запушено в ход 1834 гектара.

Он доложил и об инвест-проекте по строительству еще одного порта в г. Избербаше с целью повышения пропускаемости кораблей.

Были рассмотрены вопросы реализации инвест-проекта «Янтарное», занимающегося возобновлением работы предприятия по выращиванию форелевого малька, открыта дополнительная компания «Каспий рыба», которая уже реализует на территории России продукцию и благодаря которой созданы новые рабочие места.

Также говорили о проекте «Осетровый рыбный завод в г. Кизляре»,
Как отметил Глава Дагестана, необходимо чётко понимать и структурировать такие вопросы как объем добычи рыбы в море, возможность хранения, сбыт, источники финансирования, определение потребностей по крупной переработке и способы поддержки бизнеса в этой сфере.

«Это интересный стратегический проект, в который можно запустить малый и средний бизнес», подчеркнул глава региона.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля