Сотрудники МКУ «Управление ГО ЧС и МП» Хасавюртовского района проводят комплексные противопожарные мероприятия

В связи с установившейся на территории МР устойчивой жаркой погоды и повышением пожарной опасности, а также в целях стабилизации обстановки с пожарами и защиты населения и территорий МО «Хасавюртовский район» от ЧС с 3 августа 2022 года установлен особый противопожарный режим.

Создана рабочая группа по контролю и мониторингу ситуации с лесными ландшафтными пожарами на территории муниципального района.  

Сотрудниками МКУ «Управление ГО ЧС и МП» МО «Хасавюртовский район  совместно сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 10 по городу Хасавюрт, Хасавюртовскому, Новолакскому и Казбековскому районам управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Дагестан осуществляется проверка исполнения законодательства в области защиты населения и пожарной безопасности.

Проводится  разъяснительная работа среди населения муниципального района по соблюдению мер пожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара, осуществляется информирование населения о запрете выжигания сухой растительности.

В связи с вышеуказанным, на период действия особого противопожарного режима на территории МО «Хасавюртовский район» введены следующие дополнительные требования пожарной безопасности - запрещено разведение костров, сжигания мусора, сухой травы, бытовых отходов на территориях, прилегающих к жилым домам и иным постройкам, сельскохозяйственных угодьях, лесах и прилегающих к ним территориях, на территориях садоводства и огородничества.