Скончался доктор медицинских наук Максудин Бакуев

Новости Ёлдаш
2 декабря 2020 в 20:01 292
После непродолжительной болезни скончался заведующий кафедрой гистологии Дагестанского государственного медицинского университета Максудин Маккидинович Бакуев, сообщает издание «Бабаюртовские вести».


Максудин Бакуев родился в селе Хамаматюрт Бабаюртовского района ДАССР. После окончания родной школы, он поступил в Хасавюртовское медицинское училище. Окончив училище с отличием, поступил на лечебный факультет Даггосмединститута, которого в 1965 году окончил также с отличием. Свою трудовую деятельность начал врачом в Хамаматюртовской участковой больнице, где проработал с 1965 по 1967 годы.

С 1968 по 1970 – Максудин Бакуев аспирант Казанского государственного медицинского института, на кафедре гистологии.

За свою длительную и яркую жизнь Максудин Бакуев из сельского участкового врача стал видным ученым, доктором медицинских наук, посвятив всю свою жизнь развитию медицины Дагестана.

Свои искренние соболезнования родным и близким профессора Бакуева выразили руководство Бабаюртовского района и представители общественных организаций муниципалитета.

Отмечается, что Максудина Бакуева похоронили сегодня по мусульманский обычаям на родине предков, в родном селе Хамаматюрт Бабаюртовского района.