Певец Адиль Уцумуев обратился к дагестанцам

Новости Ёлдаш
6 мая 2020 в 20:35 695
Заслуженный артист Республики Дагестан и Кабардино-Балкарии Адиль Уцумуев записал обращение к жителям Дагестана. Пятиминутный ролик певца опубликован на личной странице Инстаграмм.

В своем обращении он отметил, что он не является инстаблогером и не любит выкладывать видео в Инстаграмм, но находясь больше месяца в самоизоляции, больше времени находится в сети, заходит на страницы крупных дагестанских пабликов, чтобы читать комментарии и быть в курсе событий в республике.

Говоря о том, что послужило делать это обращение, певец отмечает, что сегодня он увидел пост на странице заместителя главного врача республиканского кожно-венерологического диспансера Заиры Набигулаевой, которая недавно потеряла отца. Адиль Уцумуев выразил ей глубокие соболезнования и отметил, что сегодня, как и все врачи, подвержены этой заразе и пожелал ей самой выздоровления и крепкого-крепкого здоровья.

С позволения Заиры Набигулаевой, Адиль Уцумуев прочел ее пост, которая она опубликовала в своей личной странице в Инстаграмме.

"Прогресс цивилизации нельзя отрицать: В КАЖДОЙ НОВОЙ ВОЙНЕ НАС УБИВАЮТ ПО НОВОМУ". Люди перестали быть людьми. Жалкие двуногие существа, которых Всевышний одарил разумом, пустили свой разум не в то русло...Они запустили "фабрики смерти" и освободили на волю невидимых врагов - чтобы убивать себе подобных! А ведь это тяжкий грех... Человечество давно уже погрязло в грехах. Алчность, жажда наживы, жадность, зависть, похоть, неуважение к старшим, жестокость над слабыми, насилие - это неполная характеристика нас с вами. Всевышний терпелив. Но безумные двуногие существа возомнили себя богами, решив, что они имеют право решать - кому жить, а кому умирать. И поэтому Всевышний отвернулся от нас...Он закрыл нам вход в мечети...Он закрыл нам путь в Священную Мекку...Он закрыл нам дороги к могилам...И даже после всего этого мы продолжаем совершать грехи: поднимая цены на лекарства, перепродавая их в тридорога, отбирая у ближнего последнюю возможность на выздоровление, отнимая надежду на жизнь...

Есть кое-что страшнее вируса - это равнодушие... Всевышний Аллагь милостив. Сегодня он послал нам болезнь для очищения наших испорченных продажных грязных душ. Люди, одумайтесь! Если так будет продолжаться, если зло в этом мире победит над добром, то Всевышний разрушит всё, что однажды создал...

Мы - гости в этом мире. Мы - в гостях у Аллаха. Не надо вести себя как хозяева в чужом доме! Не надо гадить и мусорить в чужом доме! Не надо чужой дом кромсать и рушить! Аллах дает нам шанс на спасение. Он дал нам священный месяц Рамадан. Закрыты мечети - но у каждого есть дома коврик, чтобы совершать намаз. Нет дороги в Хадж - но мы можем совершить этот Хадж в душе, раздав сэкономленные деньги тем, кто сегодня в этом остро нуждается...Закрыты дороги к могилам - но мы можем помолиться за усопших, делать дуа за мертвых и живых, сидя каждый у себя дома, постясь, в кругу родных и близких. МОЛИТЕСЬ, ЛЮДИ!!! Одна надежда - на Всевышнего. И чуть-чуть на себя... Покайтесь. И неустанно молитесь...Аллах Милостив и Всепрощающ...Он наблюдает за нами сверху...Он нас видит и слышит...И Он нас обязательно простит - если мы с вами этого заслуживаем».

Хочется отметить, что видеоролик просмотрели уже более 10 тысяч человек и получило больше тысячи лайков.