Шихсаидов и Баглиев посетили многоэтажки Махачкалы после капремонта

Сегодня, 21 сентября, спикер парламента Хизри Шихсаидов, руководитель Минстроя РД Малик Баглиев и другие официальные лица осмотрели в Махачкале жилые дома, где были выполнены работы по капитальному ремонту, а также побывали на объекте, где строят детский сад. Об этом сообщили на сайте министерства.

"Сегодня в ходе рабочего обхода двух многоквартирных домов совместно с руководителями Минстроя и Фонда капремонта региона мы увидели реальные результаты: починили крышу, поставили новые лифты, отремонтировали фасад. То, что установленные лифты изготовлены в Дагестане - это очень хорошо, ведь это новые рабочие места, налоги. Все указывает на то, что Фонд капремонта работает эффективно. Это было видно и по лицам людей, когда мы с ними общались. В таком темпе нужно и дальше работать. Вместе с тем, есть ряд вопросов, которые нужно решать на уровне власти, мы будем этим заниматься", отметил Шихсаидов.

Баглиев со своей стороны также напомнил, что в недавнем прошлом лифтовое хозяйство региона находилось в очень плачевном состоянии, но благодаря инициативе Хизри Шихсаидова и Народного собрания, было выделено порядка 100 млн рублей, которые были направлены на покупку новых лифтов.

В этот же день делегация побывала и на месте строительства детского сада по адресу улица Азиза Алиева, 32.

Спикер, после осмотра хода строительства указал на необходимость сдачи социальных объекта в срок: "Сегодня в Дагестане имеются большие очереди в детских садах, и наша задача, полностью обеспечить детей местами в дошкольных учреждениях по всей республике", сказал Шихсаидов.