Сергей Меликов провел совещание по актуальным вопросам

На оперативном совещании Сергея Меликова по актуальным вопросам экономики, энергетического комплекса и сферы ЖКХ ., провел оперативное совещание выступил первый заместитель Председателя Правительства РД Руслан Алиев. Он проинформировал об исполнении республиканского бюджета и планах по организации работы в 2023 году.

Руслан Алиев сообщил также, что распоряжением Правительства России 91,9 млн рублей дополнительно получено Республикой Дагестан на зарплату врачей и среднего медицинского персонала в 2023 году. Решение принято исходя из прогноза годового прироста численности медработников.

По догазификации населенных пунктов выступил Первый заместитель Председателя Правительства Манвел Мажонц сообщил, что размер субсидий по поручению Президента РФ увеличен с 90 000 до ста тысяч рублей. Кроме того, программа объявлена бессрочной и расширен список категорий граждан, которым положены субсидии, так, сюда вошли участников СВО и многодетные семьи.

Как отметил Глава Минстроя Дагестана Артур Сулейманов собираемость платежей за 4 месяца по Единому Оператору составила 80,2%. За аналогичный период по МУП «Водоканал» составила 71%. Заменено 4,24 км водопроводных сетей, повысилось качество водоснабжения потребителей города Каспийска.

При этом тариф на коммунальные услуги до 2026 года будет расти в пределах индексов изменения платы с учетом установленных индикаторов и обязательным контролем со стороны органов власти за повышением качества коммунальных услуг.

В заключение заседания Сергей Меликов дал отдельное поручение по решению вопроса о возвращении останков наиба Хаджи-Мурата и других дагестанских воинов, находящихся в Музее антропологии и этнографии имени Петра Великого, на историческую родину для достойного захоронения. Этим займется специальная рабочая группа под руководством председателя Общественной палаты РД. К решению задачи также будут привлечены государственный секретарь РД Магомед-Султан Магомедов, представители регионального миннаца и общественные деятели.

«На этот важный вопрос обратили внимание дагестанские общественники и я, конечно, полностью их в этом поддерживаю. Работа в этом направлении уже начата, и мы планируем довести её до конца, чтобы останки дагестанских воинов были преданы земле в соответствии со всеми религиозными канонами», – сказал Сергей Меликов.

Подробно на сайте Главы РД

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля