Сергей Меликов выступил на сессии по туризму в рамках Петербургского международного экономического форума

Сегодня Глава Дагестана Сергей Меликов принял участие в сессии «Туризм: новые тренды, новые возможности, новые маршруты», где принимали участие Зарина Догузова, руководитель Ростуризма, Антон Красовский, директор телеканала RT Россия, губернаторы города Севастополь и Камчатского края, глава Калмыкии Бату Хасиков, председатель комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры Государственной Думы ФС РФ Сангаджи Тарбаев и другие.

Все выступающие отметили высокий потенциал Дагестана в сфере туризма. По его словам, люди получают удовольствие от отдыха в республике и общения с местными жителями и искренне готовы возвращаться в регион.

«Сегодня у нас есть уникальная возможность создать для наших граждан условия и услуги не хуже, чем за рубежом. Нет регионов, которые бы заменяли друг друга в привлекательности, например, Севастополь – это про военную историю, Камчатка предлагает уникальную природу, свой потенциал имеет Калмыкия. Мы можем развивать экологический, гастрономический, какой угодно, туризм. Нужно двигаться вперед» сказал Глава Дагестана.

В своем выступлении руководитель региона уделил особое внимание глэмпингу – виду туризма, при котором вместо гостиниц используются легко возводимые конструкции, предлагающие своим постояльцам комфортные условия пребывания.
Кроме того, было отмечено, что туризм нуждается в квалифицированных кадрах – отрасль испытывает острый дефицит в сфере обслуживания, не хватает гидов, экскурсоводов.

По словам главы республики, проблему может решить выделение целевых бюджетных мест в учебных заведениях.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля