Сергей Меликов выступил на итоговой тринадцатой сессии НС РД седьмого созыва

Глава Республики Дагестан Сергей Меликов сегодня, 30 июня, выступил на итоговой тринадцатой сессии Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва. Об этом подробнее на сайте Главы РД.

В начале своего выступления глава республики проинформировал об итогах для Дагестана прошедшего Петербургского международного экономического форума. "Форум для нашего региона стал достаточно плодотворным. На нем впервые был представлен стенд Дагестана. Он помог продемонстрировать главные направления, по которым сегодня динамично развивается республика. Это позволило не только рекламировать наши проекты, но и принять предложения от потенциальных партнеров",- отметил Меликов.

Он также рассказал, что на площадках ПМЭФ были заключены соглашения и достигнуты договоренности по различным направлениям и вопросам экономического развития республики.

"Это очень важное мероприятие, которое дает большой стимул для развития экономики как всей страны, так и регионов. Проведение такого масштабного мероприятия является демонстрацией недопущения изоляции экономики и политики нашего государства", - подчеркнул Меликов.

Далее он рассказал о бюджете республики, о Парламентском контроле, обелении экономики, бюджетном планировании, стратегия социально-экономического развития республики, его модели экономического развития, решения вопросов в коммунальном хозяйстве, о землях отгонного животноводства и многим другим направлениям.