Сергей Меликов возложил цветы к бюсту Героя России Дмитрия Серкова

Сергей Меликов возложил цветы к бюсту Героя России Дмитрия Серкова, установленному в Новолакском районе во дворе Шушинской средней общеобразовательной школы, которая также носит его имя.

Наше досье:
Д.Серков окончил Санкт-Петербургский военный институт внутренних войск МВД России. И отправлен был на службу в спецназ «Витязь», где возглавлял штурмовую группу.


Уже в 2005-м году капитан Дмитрий Серков отправился служить на историческую родину отца. Дагестан тогда просто захлестнул шквал атак ваххабитов, перебежавших сюда из-за границы и из соседней Чечни, где их почти добили.



В стране Гор Дмитрий Серков принял участие в наведении мира и порядка. Отличился в боях в Унцукульском районе. Выполнил успешно, около ста боевых задач, в том числе в Грозном. Лично обезвредил нескольких особо опытных наемников-инструкторов из Пакистана.



Бойцы Дмитрия совершали сложнейшие многокилометровые марши по горам, «накрывая» места, где собирались на свои совещания-шуры главари боевиков.


Последний бой наш герой принял в августе 2007-го, там же в Дагестане. У селения Кадиркент Сергокалинского района, где была обнаружена крупная группа боевиков. Начался тяжелый бой между спецназом и ваххабитами.


В этом нелегком бою Дмитрий Серков вынес с поля боя товарища, выручил в сражении старшего командира, лично нейтрализовал нескольких хорошо вооруженных противников, доблестно прикрывал своих…
 

11 декабря 2007 года Дмитрию Серкову было присвоено звание Героя России (посмертно).

 Далеко не все знают: у Сергея Меликова был приемный сын Дмитрий Серков.

Глава республики постоял у памятника, почтив память Героя минутой молчания.

Капитан отряда специального назначения «Витязь» Серков погиб при проведении операции в августе 2007 года на территории Дагестана. С бандгруппой, на счету которой были десятки тяжких преступлений, а два ее главаря находились в федеральном розыске, завязался ожесточенный бой.

Офицер командовал штурмовой группой, в результате банда понесла большие потери, оба главаря также были уничтожены. Но погиб и капитан Серков, ценой своей жизни спасший товарищей.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля