Сергей Меликов вместе с заместителем министра просвещения страны осмотрели новую школу в Талги

15 апреля 2021 в 17:29 74
Сергей Меликов вместе с заместителем министра просвещения страны осмотрели  новую школу в ТалгиYoldash.news

Врио руководителя республики Сергей Алимович Меликов, в четверг, 15 апреля, вместе с заместителем Министра просвещения РФ  Андреем Николаевым побывали в новой талгинской школе на 360 ученических мест, обеспеченный социальной, инженерной инфраструктурой. Также новая школа оснащена современным оборудованием.


Как сообщает пресс-служба Главы РД, строительство новой школы начато в 2018 году вместо ветхой школы в рамках подпрограммы «Создание условий для обеспечения качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства граждан РФ» Федеральной госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».


Общеобразовательное учреждение укомплектована современными средствами обучения и воспитания, предметными кабинетами с интерактивными досками, кабинетами трудового обучения. 


Кроме того, в школе имеется медицинский кабинет, спортивный и актовый залы, пищеблок, библиотека, мастерские, детские и спортивные площадки, где школьники смогут проявить свои творческие способности и приобщиться к здоровому образу жизни.


В ходе осмотра Врио Главы Дагестана пообщался с ребятами в спортзале. 


Многие из ребят хотят заниматься спортом более профессионально, но пока в новой школе все необходимые условия для этого не созданы. 


Меликов выслушав детей, поручил при школе организовать спортивные секции и подарить учреждению к 1 сентября инвентарь для занятий единоборствами и другими видами спорта.


Кроме того, он поручил создать условия для дополнительного образования, в том числе и творческого. После посещения библиотеки Меликова распорядился подарить образовательной организации книги по истории и культуре Дагестана, литературу на национальных языках, а также художественную.


Итоги обхода были подведены в рамках общения с журналистами. 


В частности, оценивая темпы строительства школ в Дагестане, Андрей Николаев отметил, что на сегодняшний день строительство общеобразовательных учреждений и дошкольных образовательных учреждений в регионе с точки зрения концентрации в одном субъекте страны самое масштабное. 


«Не скрою, что есть определенные проблемы со сроками ввода. Но, тем не менее, все объекты строятся. Мы еще будем обсуждать эту тему, и, думаю, что в ближайший год мы должны совершить прорыв. И тогда люди действительно ощутят всю эту масштабную стройку. Потому что только по национальному проекту «Образование» в республике ведется строительство 32 общеобразовательных учреждений с 2019 по 2023 год и 58 детсадов, 55 из которых – это перспектива по 2022 год включительно. Я вижу сдвиги по темпам строительства, они заметные. Уверен, что мы этот прорыв совершим», — сказал он.


Также Сергей Меликов тоже отметил, что республика ранее была вынуждена обращаться в Минпросвещения РФ, к вице-премьеру страны Татьяне Голиковой с просьбой о переносе сроков сдачи школ. Это делалось для того, чтобы дети были обеспечены лучшими условиями для обучения.


«Если вдруг сдача школы в короткие сроки пойдет во вред качеству и потом не будут обеспечены должными услугами дети, то мы, конечно, отложим ввод. И когда мы уже доведем все работы до нужных норм, тогда и будем пускать детей в эти школы», – сообщил Меликов.


Подробнее по ссылке