Сергей Меликов рассказал о развитии массового футбола в Дагестане

Сергей Меликов рассказал о развитии массового футбола в Дагестане Диана Муталибова
В ходе прямой линии Главы Дагестана Сергея Меликова к нему обратился житель республики с вопросом как он видит развитие массового футбола в регионе.  

«В Дагестане в своем время был реализован замечательный проект «Анжи», который имел статус не спортивного, а социального – о нем говорили далеко за пределами республики, говорили о фандвижении «Дикая дивизия». И многие ребята в то непростое для республики время болели футболом. Это была хорошая социальная программа», — поделился руководитель республики.

Также Глава Дагестана рассказал, что республика одной из первых присоединилась к проекту Российского футбольного союза «Футбол в школе».

«В республике реализуется проект строительства футбольных полей. Мы хотим создать некую пирамиду – детский спорт, любительский футбол на зональном уровне, профессиональный спорт и выводу Динамо в высший дивизион. Это социальный лифт, это зрелищность, это статус», — сказал Меликов.

Напомним, что приём вопросов продолжается – их можно направить, дозвонившись на горячую линию по номеру +7 (8722) 98-90-74, через портал VoprosMelikovu.ru, через специальный бот в «Телеграме» @VoprosMelikovu_bot, обращения в аудио или видеоформате принимаются на WhatsApp – по номеру +7-999-242-2023. Посмотреть эфир можно на сайте РГВК «Дагестан» и в телеграм-канале Сергея Меликова.