Сергей Меликов провёл очередное заседание Антинаркотической комиссии

Сергей Меликов провёл очередное заседание Антинаркотической комиссии      Зарипат Магомедова


Сегодня, 29 марта в регионе состоялось очередное заседание Антинаркотической комиссии, которое прошло под руководством Врио Главы Дагестана Сергея Меликова. Об этом сообщает пресс-служба АГиП Дагестана. 

 

Основным вопросом, который обсудили в ходе заседания стал вопрос повышения эффективности контроля за деятельностью негосударственных организаций, осуществляющих социальную реабилитацию и ресоциализацию лиц, страдающих наркотической зависимостью.

 

В связи с тем, что в регионе нет государственного учреждения, предназначенного для реабилитации наркобольных после медицинского лечения, Сергей Меликов поручил проработать вопрос строительства с специализированного республиканского центра для социальной реабилитации и ресоциализации страдающих наркозависимостью.

    

Также руководитель региона заявил о необходимости привести работу негосударственных учреждений, направленных на реабилитацию наркобольных, в соответствие федеральному законодательству и создать необходимые условия для содержания больных, в виду их востребованности. 

   

Отмечается, что таких организаций в регионе больше 50, не все они отвечают необходимым требованиям. Также МВД по РД, который с соответствующими службами провели в прошлом году проверку 20 организаций региона, отметили, что услуги в них оказываются на платной основе, несмотря на то что формально они числятся, как благотворительные.

    

Более подробно об этом можно прочитать на официальном сайте Главы Дагестана