Сергей Меликов принял участие в мемориальной акции «Память Сердца» в Махачкале

Накануне, 8 ноября в Махачкале почтили память сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, погибших при выполнении служебных обязанностей, в рамках мемориальной акции «Память Сердца», в котором принял участие и Глава Дагестана Сергей Меликов. Об этом информирует пресс-служба Главы Дагестана.

 

Так, Сергей Меликов мместе с руководителями правоохранительных органов региона возложил цветы к мемориалу Памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга у здания МВД по РД.

 

Также к мемориалу пронесли зажженные свечи, ставшие частью слов «Помним и скорбим» и символом глубокого уважения тем, кто до конца был предан Родине, твердо стоял на страже законности и правопорядка. Свечи зажгли и пронесли сотрудники, пришедшие в этот день почтить память погибших товарищей.

 

В этом году в акции приняли участие и дети погибших сотрудников, которые пронесли портреты своих близких от центральной площади Махачкалы до мемориала воинам, павшим в Великой Отечественной.

 

Также Сергей Меликов почтил память погибших в годы Великой Отечественной войны, возложив цветы к памятнику Воину-освободителю в парке имени Ленинского Комсомола.

 

За период с 1994 года и по настоящее время от рук бандитов погибло 762 сотрудника МВД по Республике Дагестан, 16 присвоено звание Героя России, 13 из них – посмертно.

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля