Сергей Меликов примет участие в онлайн-шествии «Бессмертного полка» с портретом дедушки Нур-Магомеда Баловича Меликова

Сергей Меликов примет участие в онлайн-шествии «Бессмертного полка» с портретом дедушки Нур-Магомеда Баловича МеликоваYoldash.news

Сергей Меликов примет участие в онлайн-шествии «Бессмертного полка» с портретом дедушки Нур-Магомеда Баловича Меликова



Врио Главы Дагестана Сергей Алимович Меликов на своей странице в социальной сети «Инстаграм» написал о том, что в шествии «Бессмертный полк-онлайн будет и портрет его дедушки Нур-Магомеда Баловича Меликова.


«Одной из самых лучших традиций в канун Дня Победы я считаю акцию «Бессмертный полк». Мы уже не раз с большим волнением наблюдали, как  гордо шествовали наши земляки с высоко поднятыми портретами фронтовиков. В этом году из-за эпидемии коронавирусной инфекции акция будет проходить в онлайн режиме. Среди фотографий героев будет и портрет моего деда – Нур-Магомеда Баловича Меликова», — написал Сергей Алимович. 



По его словам, Нур-Магомед Балович Меликов был призван в 345-ю стрелковую дивизию, формировавшуюся в Дагестане. 


Он участвовал в обороне Севастополя, а летом 1942 года был тяжело ранен. 


«Через несколько дней после того, как он поступил в военный госпиталь в Кисловодске, город был захвачен немецкими войсками. С августа того же года дед числится пропавшим без вести, мы думаем, что он захоронен в одной из братских могил Кисловодска. К сожалению, ему не довелось увидеть, как наша армия разгромила врага, и вернуться домой», — рассказывает Меликов.



История каждого фронтовика уникальна и заслуживает того, чтобы о ней  знали все, говорит врио руководителя республики.


Желающие почтить память своих близких могут до 7 мая подать заявку на официальном сайте «Бессмертного полка»


Для участия нужно загрузить фотографию родственника-участника Великой Отечественной войны и разместить необходимую информацию.