Сергей Меликов прибыл в Акушинский район

Глава Дагестана Сергей Меликов прибыл с рабочим визитов в Акушинский район, сообщили в пресс-службе Администрации Главы региона.

Первым делом руководитель региона осмотрел строящийся туристический комплекс «Мугинское подворье», где Сергею Меликову провели небольшую экскурсию по объекту.

Это частный инвестпроект, представляющий собой комплекс зданий и парковых зон, выполненных в этническом стиле. Здесь планируется возведение объектов общепита, музея, мастерских по декоративному искусству Дагестана, сувенирной лавки, небольшой гостиницы, хостела, парковой зоны.

Там же, в селе Муги, Меликов ознакомился с общественной зоной отдыха и пообщался с местными жителями. Территория была благоустроена в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году за 4,4 млн руб.

«Сквер удобно расположен в центре села, рядом с памятником участникам Великой Отечественной войны, и является излюбленным местом времяпрепровождения мугинцев», - отметил глава Акушинского района Махач Абдулкеримов.

Далее Глава Дагестана осмотрел строящийся детский сад в селе Бургимакмахи. Общая сумма контракта по объекту составила 69 млн. Завершение работ запланировано на конец июля текущего года.

В сопровождении министра здравоохранения республики Татьяны Беляевой и руководителя Акушинского района Махача Абдулкеримова Глава региона осмотрел здание районной поликлиники при Акушинской ЦРБ.

«В одноэтажном лечебном учреждении располагается 34 кабинета, в каждом из которых одновременно ведут прием по 3-4 врача и столько же медицинских сестер. При этом объект находится в ветхом состоянии и не соответствует противопожарным требованиям и требованиям СанПиН», - рассказала Беляева.

В ЦРБ ведется капитальный ремонт, планах уже есть проект возведения трехэтажного корпуса на участке земли, прилегающем к действующему зданию поликлиники.