Сергей Меликов посвятил очередное заседание Оперштаба вопросам подготовки к зиме, развитие ЖКХ, обеспечение жильём детей-сирот

Глава Дагестана Сергей Меликов провел заседание Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики РД.


По развитию региона он заявил, что важнейшим направлением антикризисных мер является, прежде всего, преодоление инфраструктурных ограничений.

«В первую очередь, это проблемы в сфере энергетической и коммунальной инфраструктуры, недостатки которой не только создают преграды хозяйственной жизни, но самым негативным образом сказываются на жизни обычных граждан», – сказал Сергей Меликов.

И в качестве примера привел отопительный сезон прошлого года, когда в системе мониторинга и контроля аварий ЖКХ по Дагестану было зарегистрировано более тысячи происшествий. Это около 6 происшествий в день.

В этой связи глава Дагестана обратил внимание на необходимость более активной работы ресурсоснабжающих организаций на территории региона. Чтобы улучшить ситуацию, ещё раз напомнил руководитель республики, подготовка к осенне-зимнему периоду должна быть организована заблаговременно и на системной, плановой основе.

Акцентировал внимание руководителей органов власти и муниципалитетов на вопросе обеспечения жильем детей-сирот.

«За некачественные проекты надо наказывать, потому что именно они являются первопричиной неэффективного использования денежных средств», – подчеркнул при этом руководитель республики. Он также озвучил установку для всех, кто ответственен за строительство объектов: до 31 декабря бюджетные обязательства по всем ведомствам должны быть приняты в регионе, а уже до конца марта следующего года – заключены контракты на реализацию проектов.

Более подробно https://glava.e-dag.ru/press/73/