Сергей Меликов посетил Центра медицинской и психологической реабилитации работников МЧС России

Глава Дагестана Сергей Меликов посетил Каякентский район, где осмотрел место строительства Центра медицинской и психологической реабилитации работников МЧС России.

В центре размещены отделение медицинской реабилитации на 20 коек, приемное отделение, экспресс-диагностическая лаборатория, отделение психологической реабилитации, восстановительного лечения и физиотерапии, санаторно-курортная зона отдыха, служебно-бытовые помещения и бассейн.

Для реабилитации пациентов будут предусмотрены лечебно-плавательные бассейны с пресной, минеральной и морской водой, грязелечебница, водолечебница, а также оборудованное отделение психологической реабилитации и физиотерапии. Комплекс рассчитан на 300 постояльцев. Помимо прочего, он включает в себя кинотеатр, библиотеку, места для занятий настольными видами спорта. Здесь же появится амфитеатр со сценой под открытым небом и бассейн круглогодичного использования.

Ремонтные работы ведутся в рамках реализации госпрограммы РД «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций». Завершение строительства запланировано к концу следующего года.

«На протяжении долгого времени вы, действительно, обеспечиваете безопасность людей, которые становятся заложниками чрезвычайных ситуаций. Поздравляю вас с днём образования службы пожарного надзора!», – отметил Сергей Меликов, подчеркнув, что сотрудники структуры – «смелые и отважные люди, которых хочется по-мужски обнять и поблагодарить».

За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю плодотворную работу наиболее отличившиеся работники ведомства получили государственные награды из рук главы Дагестана.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля