Сергей Меликов посетил село Куруш

Глава Дагестана Сергей Меликов посетил с рабочей поездкой село Куруш Докузпаринского района, сообщили в пресс-службе Главы РД.

Во время поездки Меликов ознакомился с ходом строительства пожарно-спасательная часть ГУ МЧС России по РД. Работы начались в этом году, завершить их планируется уже в следующем.

Строительство пожарно-спасательной части в селе Куруш, по словам министра по чрезвычайным ситуациям Наримана Казимагамедова, оправдано и давно ожидаемо. Село находится в 26 км от районного центра по горной дороге, и раньше люди не могли рассчитывать на оперативную помощь пожарных.

Здесь же Сергей Меликов, Нариман Казимагамедов и глава района Магомед Шамилов произвели закладку «капсулы времени» – послания, предназначенного для будущих поколений. В нём, в частности, говорится: «Мы искренне надеемся, что вы по достоинству оцените значимость создания пожарно-спасательной службы в с. Куруш, важность обеспечения безопасности отдыха наших гостей и жителей района. Мы также надеемся, что высокогорный Куруш к этому времени станет образцовым курортным оазисом в цветущей Республике Дагестан».

Куруш находится на высоте 2560 метров над уровнем моря и является самым высокогорным населенным пунктом Европы и самым южным населённым пунктом России.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля