Сергей Меликов обратился к морякам с 300- летием основания Каспийской флотилии

"Рад приветствовать и поздравить вас со знаменательной и поистине исторической датой – 300-летием со дня основания Краснознаменной Каспийской флотилии",- сказал С.А. Меликов.

Он также отметил, что в годы Великой Отечественной войны моряки флотилии отважно бились с нацистскими захватчиками под Севастополем, Керчью, Мариуполем и на других участках фронта.

"Неоценимый вклад внесла Флотилия в восстановление законности и порядка на Северном Кавказе, освобождение от вооруженных бандформирований в 1999 году, борьбу с международным терроризмом в Сирии осенью 2015 года",- добавил глава РД

"Сегодня военные корабли и морская пехота под легендарным Андреевским флагом сражаются с неонацистским режимом на Украине, успешно выполняют задачи по обеспечению безопасности Российской Федерации и в других регионах",- подчеркнул Меликов.

"Нынешнее поколение достойно продолжает дело своих бесстрашных предшественников в нашей республике. Они самоотверженно служат народу и Отечеству",- отметил он.

В завершении Меликов поблагодарил моряков Краснознаменной Каспийской флотилии, напомнив им слова адмирала Федора Ушакова об отношении к своему воинскому долгу: "Всем моим состоянием предан службе и ни о чем более не думаю, как об одной пользе государственной".

Также сегодня Сергей Меликов передал командующему Каспийской флотилии Александру Пешкову очередную партию помощи для военнослужащих, выполняющих воинский долг в рамках СВО. Они получат дополнительную экипировку, в том числе 600 комплектов зимнего обмундирования, военную обувь, спальные мешки, раскладушки, медикаменты и многое другое, - говорится в сообщении Администрации Главы РД.

.