Сергей Меликов обратился к дагестанцам в День памяти погибших при взрыве дома № 58 в Каспийске

Сегодня, день памяти военнослужащих и их семей погибших в результате взрыва жилого дома № 58 в Каспийске. Страшная трагедия, унесшая жизни ни в чем не повинных людей, произошла в ночь на 16 ноября 1996 года.

 

В связи с этим к жителям Дагестана обратился Глава Республики Сергей Алимович Меликов, который отметил, что сегодня мы скорбим по тем, кто стал жертвой чудовищного террористического акта,

 

Со слов Меликова, улица Ленина 58, которую можно найти в любом городе России, в нашей республике пробуждает самые горестные воспоминания: ровно 25 лет назад здесь был взорван девятиэтажный жилой дом, где жили семьи военнослужащих.

 «В результате теракта под завалами здания оказались более 100 человек; десятки из них, включая  детей, погибли. По данным МЧС России, 8 детей потеряли обоих родителей, еще 8 остались без отца или без матери. Во многих семьях погибли по два, три, а то и четыре человека. Память о той трагедии навсегда останется в наших сердцах. И, хотя годы проходят, невозможно примириться с болью потерь.


Благодаря проводимой Президентом Российской Федерации В.В. Путиным политике непримиримой борьбы с терроризмом  за последние годы удалось нейтрализовать угрозу в регионе, свести до минимума количество ее проявлений. Но это не повод для самоуспокоения. Дагестан заплатил в борьбе с терроризмом слишком высокую цену.


Сегодняшняя печальная дата напоминает о значимости единения нашего общества и тех уроках, которые крайне важны для будущего республики, всей страны.


Мы на стороне мирной созидательной жизни и должны приложить все усилия для того, чтобы сберечь достигнутые результаты и идти дальше по пути развития и созидания, делая все, чтобы подобные трагедии никогда не повторялись
», – заявил руководитель региона.

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля