Сергей Меликов: 30% госпитализированных с COVID-19 в Дагестане находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии

Сергей Меликов: 30% госпитализированных с COVID-19 в Дагестане находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии   Зарипат Магомедова

Очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции на территории Дагестана провели в регионе накануне, 3 августа, под руководством врио Главы Дагестана Сергея Меликова. Об этом информирует пресс-служба АГиП Дагестана.

 

Среди обсужденных в рамках совещания вопросов, особое внимание было уделено обеспечению медицинским кислородом и необходимым оборудованием медорганизаций региона. Потребность в кислороде наблюдается здесь в связи с наблюдаемым в Дагестане, серьезным устойчивым ростом заболеваемости COVID-19.

 

На сегодняшний день с коронавирусной инфекцией в стационары поступают в среднем 200 человек, когда как еще в середине их число не превышало 40-50 человек. И как отметил Сергей Меликов, 30% от общего числа госпитализированных (около 1700 человек) переносят болезнь в тяжелой и крайне тяжелой формах. Это является причиной увеличения потребности в  кислороде.

 

Говоря о решении проблемы, руководитель региона заявил о необходимости наращивания поставок из других регионов.

«Прошу Правительство республики быть активнее и принять комплекс оперативных мер по формированию в медицинских организациях необходимого запаса кислорода. Для Министерства промышленности и торговли региона обеспечение медучреждений кислородом – главная задача сегодня», – обозначил приоритеты Меликов.