Сергей Меликов поддержал инициативу против застройки санитарной зоны Портовской больницы 

Сергей Меликов поддержал инициативную группу жителей Махачкалы, которые выступают против застройки санитарной зоны Портовской больницы. 

Указанный земельный участок перешел из федеральной собственности в частную через аукцион. ЖСК «Пахроменко» планировал на нем построить многоквартирный дом, однако мэрия не выдала разрешение. Застройщик обжаловал решение в судебном порядке. Арбитражный суд РД и Шестнадцатый арбитражный суд признали отказ незаконным, возложив обязанность на выдачу разрешения. 

Как доложил заместитель главы города Сейфулах Исаков, юристами столичной администрации подготовлена кассационная жалоба на решение арбитражного суда. Он также добавил, что к вопросу подключились общественники, в том числе движение «Город Наш». 

«Что этот дом даст Махачкале, кроме очередных неудобств? Ничего хорошего. Здесь позиция общественников, жителей, городских чиновников и лично моя направлены на то, чтобы город перестали уродовать. Значит нам надо объединиться и консолидировано этим заниматься. Городская и республиканская власть полностью поддерживают инициативную группу. И мы будем находить возможность для того, чтобы не дать противоречащему факту свершиться», – заявил Сергей Меликов.  

Глава республики призвал прокуратуру подключиться к этому вопросу. Городским властям поручено организовать встречу общественников и застройщика. Также глава региона добавил, что в республике не должны больше возводиться дома по принципу жилищно-строительных кооперативов.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля