Семьям погибших дагестанцев при исполнении воинского долга передали государственные награды

Глава РД Сергей Меликов и начальник штаба – первый замкомандующего СКВО по национальной гвардии РФ генерал-лейтенант Сергей Власенко вручили ордена Мужества семьям сотрудников и военнослужащих Росгвардии, погибших при исполнении воинского долга в ходе проведения специальной военной операции на территории Украины.

Церемония прошла в махачкалинском Доме дружбы. Перед началом мероприятия собравшиеся возложили цветы к портретам погибших воинов правопорядка и почтили их память минутой молчания. Также Сергей Меликов выразил искренние соболезнования и сочувствие родным и близким погибших.

«Сегодня наши солдаты и офицеры, сотрудники Росгвардии принимают активное участие в специальной военной операции защищая свободу и независимость всех мирных жителей, каждый день демонстрируя примеры невероятного мужества и стойкости»,- отметил глава региона и добавил, что благодаря их подвигам налаживается мирная жизнь, значительно снижаются потери гражданского населения, в том числе на освобожденных территориях», – подчеркнул Медиков.

«Сегодня эти мужественные ребята оставили нас. Однозначно, они погибли как герои, прикрывая собой, в прямом смысле этого слова, женщин, детей, своих товарищей, соотечественников. Молодые из разных уголков республики проявили лучшие качества многонационального дагестанского народа и продолжили традиции воинов Великой Отечественной войны», сказал в заключении руководитель региона.

Фото из пресс-службы администрации Главы РД.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля